গুড়া দুধ দিয়ে লাল মোহন মিষ্টি রেসিপি-lalmohan mishti recipe in Bengali

 লাল মোহন মিষ্টি রেসিপি - (গুড়া দুধ)

আমরা বাঙালিরা জন্ম থেকেই মিষ্টি ভালোবাসি বা অনেক সময় বাসায় অঘোষিত মেহমান চলে আসে তখন আসলে মিষ্টি কিনে আনা বা মিষ্টির প্রয়োজন পড়ে। খাবারের ‍পর মিষ্টি বা আনন্দের মূহুর্তে মিষ্টির কোন বিকল্প নেই।

 উপকরন :

গুড়া দুধ            ১ কাপ

ময়দা                 ২ টেবিল চামচ

বেকিং পাউডার  ১/২ চা চামচ

ডিম                    ১ টি

ঘি                       ১ টেবিল চামচ


সিরার জন্য :

চিনি ১ কাপ

পানি ২ কাপ


প্রস্তুত প্রনালীঃ

একটি বাটিতে গুড়া দুধ, বেকিং পাউডার, ময়দা, ঘি আর ডিম একসাথে মিশিয়ে মেখে নিতে হবে, মাখানো ডোটা একটু নরম হতে হবে, তারপর গোল বলের মতো সেপ দিয়ে (১২ টা মিষ্টি হবে) কম আচে ডুবো তেলে লাল করে ভাজতে হবে।  


একটা পাতিলে মধ্যে চিনি আর পানি এক সাথে জাল দিয়ে সিরা বানিয়ে নিতে হবে, সবগুলো গোলাপ জামুন ভাজা হয়ে গেলে চিনির সিরায় ১০ - ১৫ মিনিট ঢেকে কিছুক্ষন রান্না করতে হবে, রান্না হয়ে গেলে ঢাকা অবস্থায় চুলা বন্ধ করে দেয়ার পরও আরো ১০ মিনিট রেখে দিতে হবে যাতে করে সিরা ভিতরে ভালোভাবে ডুকে।


মিষ্টি গুলো সিরা থেকে তুলে নিয়ে ব্যাস কিছুক্ষন মাওয়ায় গড়িয়ে নিতে হবে। ব্যাস রেডি হয়ে গেল আপনাদের পছন্দের দারুন মজাদার গুড়া দুধের লাল মোহন মিষ্টি। 


নোট -

  • - ডো যদি বেশী শক্ত করে ফেলেন মিষ্টি শক্তও হয়ে যাবে।
  • - সিরা বেশী ঘন হলে মিষ্টি শক্ত হবে।
  • - ডো বেশী শক্ত হলে সামান্য লিকুইড দুধ দিয়ে ডো নরম করবেন তাহলে মিষ্টি নরম হবে।
  • - চুলায় মিষ্টি থাকা অবস্হায় চামচ দিয়ে নাড়লে মিষ্টি ভেংগে যাবে।
  • - মিষ্টি গুলো সিরায় দেয়ার পর টুথপিক দিয়ে প্রত্যেকটা মিষ্টি ছিদ্র করে দিবেন। 
  • - ফুটন্ত তেল অথবা সিরায় কোনটাতেই মিষ্টি দিবেন না। 
  • - ফুড কালার চাইলে বাদ দিতে পারেন। 
  • - ডিম রুম টেম্পারেচার হতে হবে।


#মাওয়া তৈরি:

গুড়া দুধ ১ কাপ

ঘি ১/৪ কাপ


সব একসাথে করে অল্প আচে ৫ মিনিট নেরে নেরে গরম করতে হবে। তাহলে তৈরি হয়ে যাবে মাওয়া ।


Post a Comment

Previous Post Next Post